Еще 20 лет назад раковое пиво считалось деликатесом. Однако теперь молодежь любит в качестве пенного перекуса сухарики, чипсы, соленый арахис и прочие достижения фаст-фуда. Если сомнительная еда не для вас, предлагаю отварных раков с пивом по особому рецепту. Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, вы получите вкуснейший натуральный перекус. А если вам лень самим готовить таких раков то предлагаем вареные раки купить в Москве, у поставщика Волга-Раки.

Советы:

    • Просто живи. Мертвые крабы не умеют готовить. Сразу после смерти их тела начинается процесс разложения. Человек, съевший зараженное мясо (даже прошедшее термическую обработку), рискует отравиться. До момента введения крабы должны быть активными (подвижными).
    • Размер. Мясо крупных животных гораздо вкуснее.
    • Урожай. Самыми вкусными считаются крабы, пойманные до линьки – зимой или ранней весной. Но в это время года они продаются очень редко.
    • Хранилище. Живых и вареных раков (без бульона) можно хранить в холодильнике до одного месяца. После оттаивания особи живые начинают двигаться, но не умирают от холода, а просто засыпают.

Рецепт ракового пива

Ингредиенты:

  • живые крабы – 3 кг;
  • вода – 5 литров;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • перец – 5-6 горошин;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 7-8 ст.

Подготовка:

1. Перебрать купленные (пойманные раки), оставив только активно двигающиеся варить. Приходилось видеть, как упорные продавцы раков утверждают, что эти люди живы, только спят. На самом деле в спячку впадают только замороженные раки, другим приходится двигаться.

2. Промыть опухоли под проточной водой. Особое внимание уделяется панцирю и ногам, именно здесь скапливается ил и ил, которые потом придают мясу неприятный речной привкус. Скорлупки хорошо чистятся зубной щеткой, но процесс очень долгий, терпения не хватает.

3. Вскипятите воду и добавьте соль, лавровый лист, перец и укроп. Можно использовать другие специи или даже нарезанные овощи. Не рекомендуется отказываться от укропа (зеленого или сушеного), невареные раки будут не такими вкусными.

4. Добавьте крабов в кипящую воду. Из гуманных соображений мы рекомендуем помещать человека в горшок вниз головой, держась за хвост или задом наперёд.

5. время варки раков — 12-15 минут, готовность зависит от цвета, готовые раки становятся ярко-красными. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, мясо станет нежным, но не готовьте.

6. Снимите крабов со сковороды, переложите на тарелку и подавайте к пиву.